Как? Как такое возможно? Гермиона не может в это поверить… Это ведь вообще какая-то чушь! Это просто невозможно! Рона убила Белатрисса… А Гермиона убила ее. Девушка сидела на лестнице в каком-то темном уголке замка, с ее карих глаз стекают слёзы. Нет, это просто сон, ей это всё сниться, сейчас она проснется, и они как раз будут идти в Грингортс, чтобы украсть эту чашку! Но… это не сон, это реальность и здесь все гораздо сложнее и страшнее, чем во сне. Да, Гарри победил, это прекрасно, но... сейчас ей не до веселья. Когда всё наконец-таки у тебя начинает складываться хорошо, а потом просто в один миг рушится… Это ужасное ощущение. Как будто ты уже мертв.
Где-то в Большой зале все празднуют победу «мальчика, который выжил». А Гермионе от этого ещё больнее на душе становится. Наверное, ее там ищут. Но ей на это абсолютно наплевать. Почему? Почему всё так? Поглощенная в грустные раздумья, Гермиона не заметила, как кто-то сел возле нее на ступеньки. Но внезапно она обернулась и…
— Малфой?! Ты что здесь делаешь?
— Разве не видишь — сижу, — ответил Драко.
— А… почему тебя не арестовали? — ещё больше удивилась девушка.
— Потому что я не участвовал в финальной битве. Темный Лорд убил моих родителей. Мать — за то, что она не выдала Поттера, а отца за компанию. Я вообще жалею, что в это увязался, — нехотя рассказал блондин.
— Я даже не думала, что он мог убить пожирателей…
— Он мог всё, что только хотел! А что с твоими родителями? Я слышал, что их не нашли…
— Я им изменила память и они теперь живут в Австралии. Они — магглы. А почему ты вообще со мной разговариваешь? Я ведь грязнокровка! — внезапно что-то заподозрила Гермиона.
— Да какая теперь разница? — грустно сказал парень. — Знаешь, я за последние сутки много чего понял… Но если хочешь, я могу уйти.
— Нет, не надо! Останься! — вскрикнула Гермиона, и тут же покраснела.
— Хорошо, — улыбнулся Малфой и подумал: — «Какая же она всё таки… милая. И почему я к ней раньше так относился? Она ведь не виновата, в какой семье она родилась… Стоп! Неужели она мне нравится? Я что, влюбился в Грейнджер?»
— Ты почему не на банкете? — спросила Гермиона, видимо для того, чтобы сменить тему.
— Ну, я там как бы лишний. Пожиратель Смерти, как никак… А ты-то сама чего здесь?
— Там все веселятся, празднуют… А что, собственно, праздновать? Победу? Она слишком дорого стоила. Сколько людей погибло ради нее… — сказала Гермиона и у нее на глазах снова блеснули слезинки. Драко это заметил и, сам не понимая, что делает, деликатно вытер слёзы на щеках девушки.
— «Вот блин! И что я делаю? Неужели я и вправду влюбился?.. Интересно, что она думает обо мне? Я ведь ей столько времени портил жизнь…» — думал Драко.
— «Ничего себе! Что это с ним сегодня такое? Он не такой, как всегда! Он такой… галантный… Совсем не тот Малфой, которого я знала на протяжении всех этих семи лет… Он такой красивый, когда у него волосы взъерошены… О ЧЕМ ЭТО Я?!»
Затянувшуюся паузу решил нарушить Драко.
— Не надо плакать. Ты его и так уже не вернешь. Надо продолжать жить своей жизнью, —сказал блондин, а затем подумал: — «Что я говорю? Неужели я надеюсь что, натолкнув ее на мысль о новом парне, она выберет меня? Я совершенно ума тронулся!»
— Знаешь, а ты прав. Тех, кто умер, нам не вернуть. Надо начать новую жизнь, где никогда не было никакого Рона, — сказала Гермиона и уже мысленно добавила, — «а где есть только ты и я… Всё, девочка, пора признаться себе, что ты его любишь. И уже давно».
— «А она всё-таки любит своего рыжего. Зачем ей такой, как я? Я ведь Пожиратель Смерти, а она хорошая и правильная девочка. Похоже, надо смириться с тем, что мы не будем вместе… Никогда бы не поверил, что за несколько минут можно до такой степени влюбиться в человека. Я точно знаю, что это не просто симпатия! И что мне делать теперь? Признаться ей во всем? Гениальная идея! Уважаемая Гермиона Грейнджер! Человек, который на протяжении долгих лет вас унижал и оскорблял теперь, за эти несколько минут, проведенных вместе, влюбился в вас по уши! Это же бред!» — думал Драко. — «В конце концов, я же бывший Пожиратель Смерти! Что это со мной такое?!»
— Знаешь, а ты изменился… — сказала Гермиона.
— Внешне? Разве? — переспросил Драко. — «Что она говорит? О чём это она?»
— Да нет, я не о внешности, — уточнила девушка. — Ты как-то внутренне изменился. Стал добрее, что ли…
— Война всех меняет… Кого-то в лучшую сторону, кого-то в худшую…
— Я не понимаю, зачем ты стал пожирателем… Зачем тебе это надо было… — Гермиона не заметила, как начала говорить на более интимные темы. Она не думала о том, что он — её враг и презирает таких, как она. Ей просто хотелось быть счастливой. Забыть о чистоте крови, Волдеморте и «мальчике, который выжил». В тот момент всё это казалось таким пустяком.
— Пойми, я не хотел, у меня не было выбора. Он бы убил моих родителей. Хотя, он ведь и так убил мою мать… — не понимая, зачем, парень внезапно начал оправдываться перед этой девушкой. Запала пауза. Драко молча взял Гермиону за руку. Девушка посмотрела на него, но ничего не сказала. Они оба просто наслаждались этим моментом…
— Казалось бы, жизнь окончена, но где-то вдалеке ты видишь лучики солнца… И понимаешь, что всё у тебя ещё впереди… — подумала Гермиона. И не заметила, как сказала это вслух.
— Это ты о чём? — спросил Драко. Он подумал о том же самом, а девушка озвучила его мысли. И свои.
— Я… я задумалась, — Гермиона покраснела ещё больше. — Знаешь, я, наверное, уже пойду. Все меня там уже ищут, а я здесь. Так что я пойду, хорошо?
— Иди, если хочешь… — парень отпустил её руку. Девушка поднялась и преодолела несколько ступенек, как вдруг резко остановилась, обернулась и… на расстоянии нескольких сантиметров от её лица увидела глаза цвета платины. Его глаза.
— Прости меня… — прошептал Драко.
— За что? Я давно тебя простила, всё уже в прошлом… — еле слышно ответила Гермиона, смотря ему в глаза.
— Прости, что я люблю тебя… — взволнованно произнес парень и нежно прикоснулся своими губами к её устам. Она стала робко отвечать на поцелуй. Гермиона не знала, что она делает, ведь ещё несколько часов назад целовалась с другим. А сейчас… сейчас всё было по-другому. И тот поцелуй не приносил ей столько удовольствия, как ЭТОТ… Девушка хотела, чтобы этот момент длился вечно и Драко вечно прижимал её тело к себе.
— Что мы делаем? — надтреснутым голосом спросила Гермиона, отстранившись.
— Извини, я… я не знаю, что на меня нашло, — опустил глаза Драко. Он не понимал, что вообще происходит сейчас. Не понимал, что он чувствует к этой девушке. Парень ведь ненавидел её всю свою жизнь, а теперь от одного её взгляда сердце хотел вырваться из грудной клетки. Драко влюбился. События последнего времени заставили его изменить свои приоритеты. Но, похоже, девушка не ответит ему взаимностью. Слишком много боли он заставил её испытать. Тот поцелуй — это лишь минутная слабость, а теперь Гермиона, видимо, жалеет о своем поступке.
— Ты не понял меня, — улыбнулась девушка, краснея ещё больше. Ей с трудом удавалось произносить эти слова. — Я тоже тебя люблю…
Услышав то, что прошептала Гермиона, Драко лишь крепче прижал её к себе. Они не думали о том, что будет в будущем… Они так и стояли на лестнице, обнявшись, и просто наслаждались этим моментом.