----> Кабинет истории магии
Три привычных прохода взад-пред, и ребятам открылась комната создана Лилиан.
-Я конечно не Невилл, но кое-что могу. – Пожала плечами Лили, и они вошли.
Каннинг вывалила на стол содержание конверта, Джеймс все это время смотрел на неё с сомнением и отхлёбывая из бутыли сливочное пиво.
-Портишь себе аппетит перед обедом? – Поинтересовалась Ли повернувшись.
«-Нам тут, между прочим, ещё целый урок сидеть, а у меня с утра и-за кое-кого и маковой росинки во рту не было...»
-Ладно, итак, перейдем непосредственно к самому делу. – Лилиан извлекла из вороха бумаг то самое письмо. – Значит так, в начале письма говорится о побеге, например вот в этой анаграмме можно распознать слово «Азкабан»… Но все это мы уже знаем, и начало письма нас не интересует, нас интересует то о чём говорится дальше… Середину я к сожаленью пока не смогла дословно распознать, но там говорится про какой-то артефакт… А вот конец это самое интригующе, и я с 99% уверенностью могу говорить о том, что речь там идет нападениях. Как мы уже предположили, первое будет как раз на Нору… Да весёлое у нас получится рождество.
«-Но если мы знаем что будет нападение, почему на нору сразу не наложить чары доверия?»
-Нет, нет. Наоборот защита тут не нужна, и сейчас я объясню почему… Понимаешь, помимо рядовых там могут засветится значимые лица которые было бы неплохо схватить и проверить на наличие информации, а схватить мы их сможем только во время боя.
«-Хорошо, с этим разобрались, что дальше?»
-Дальше идёт постскриптум, в нём идёт речь о Министерстве Магии, правда что там забыли пожиратели пока неизвестно… Что интересно постскриптум написан в отличии от основного текста письма другим подчерком… И эта манера написания мне знакома, только я не могу вспомнить откуда…
---
Следующие полчаса ребята строили безумные теории и вполне логичные предположения, по его окончанию Лили взяла бутыль из рук брата и, выпив оставшиеся там содержимое, объявила:
-Так, сейчас обед, надо сообщить всем и в первую очередь Джинни о наших умозаключениях.
Ли вручила бутыль Джеймсу и покинула комнату. Харпер задумчиво покрутил ёмкость из под пива в руках и вышел следом.
---> Большой зал